长春建筑学院文化创意产业学院防震“逃生安全教育”主题团会

发布者:文创学院发布时间:2018-11-01浏览次数:11

为了进一步普及防震安全知识,增强学生的安全意识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力。长春建筑学院文化创意产业学院,于2018年10月17日晚,开展“防震逃生安全教育”主题团会。

通过团会也为同学们介绍了地震的前兆,地震作为一种自然现象,它在发生之前有时会有一些前兆,我们如果能掌握这些前兆,就会对地震的预防起到积极、主动的作用。如地震前往往井中水位突然上升或下降,大气中出现异味,飞鸟、家畜惊慌、野生动物反应异常,电线之间有火花、室内有蓝光、荧光灯被点燃等。

同学们踊跃发言提出了地震中自救的几种方法:①持逃生通道畅通;②尽量远离大型家具等可能给人员造成伤害的物体③第一时间躲在桌子等坚固家具下面。大的晃动时间为1分钟左右。这时请你首先 在重心较低、且结实牢固的桌子下面躲避,并紧紧抓牢桌子腿。在没有桌子等可供藏身的场合,无论如何,也要用坐垫等物保护好头部。④待一波大震动结束后,迅速、有序地撤离到空旷地带,并蹲下、保护好头部。

通过解了关于地震以及在地震中如何逃生的知识。让同学们增长防灾意识,在地震发生时一定要记住不要盲目的慌张,要运用我们的聪明才智以及我们日常生活中学到的知识安全逃避危险。