使命在心,不负重望||长春建筑学院文化创意产业学院第六届学生干部培训大会

发布者:文创学院发布时间:2018-11-01浏览次数:20

为促进我院工作的更好开展,以及进一步加强我院团学组织建设,充分发挥学生干部的先锋模范作用,长春建筑学院文化创意产业学院于10月24日晚开展第六届学生干部培训大会(二次会议)。本次会议,我院领导给予高度重视,参加此次培训大会的领导有党总支书记周勇、学工处处长孙一平及大一辅导员和文创学院全体学生干部。

首先,由党总支书记周勇对此次学生干部培训大会做了简单汇报,他指出学生干部代表的是学院,要为同学服务、为学院做贡献。要加强团结,做好分内工作的同时,协助其他部门开展工作,主动承担责任,建设好管理好学生工作。

随后,由学工处处长孙一平对于“如何当好一名学生干部”做了以下几点归纳:

学生干部是学生实施自我教育、自我管理、自我服务的主体力量,是联系学校与学生、教师与学生之间的桥梁和纽带,在学生管理工作中起着举足轻重的作用。

要发挥主体作用,学会学习,学会做事,学会做人。要具备全心全意为同学的意思,广泛听取同学意见,深入开展创新性工作。妥善处理上下级关系,有踏实认真的工作态度,做好分内工作。处理好学习和工作的关系。

我校团队最后由总党支书记周勇总结讲话告诫同学们要认真学习本次培训内容,总结工作方法,不断完善自己,要求学生干部要维护好干部形象,做好同学们学习的榜样。

第六届学生干部培训大会(二次会议)结束,但学生干部的工作才刚刚开始。相信经过培训,学生干部能不断地成长,奋发向上,努力上进,做好工作,更好为同学服务,为学院服务。愿学生干部能够使命在心,不负重托,一路披荆斩棘,带领学院同学谱写新的壮丽史诗!