勇当时代先锋 点燃青春梦想||吉林省“改革先锋进校园”宣讲报告会

发布者:文创学院发布时间:2019-03-10浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,更好发挥先锋榜样的示范引领作用,大力弘扬伟大改革开放精神,激发将改革开放进行到底的强大力量,3月8日下午1点30分 “改革先锋进校园”宣讲报告会在吉林大学鼎兴楼隆重召开。

长春建筑学院文化创意产业学院分团委书记吕燕妮、辅导员常志远、辅导员王通及长春建筑学院文化创意产业学院团委学生赴吉林大学宣讲现场,认真聆听,仔细记录,收获颇丰。

孙永才是中国中车集团有限公司党委副书记、董事、总经理,中国中车股份有限公司党委副书记、执行董事、总裁。他是我国轨道交通装备技术创新和产品升级换代的主要组织者和学科带头人。

他以改革开放四十周年为背景,他以“寻梦·筑梦·逐梦·圆梦”为线索,他以“装备强国、产业报国、技能报国、创新筑梦、匠心传承、立言立行”为例证,深入浅出,声情并茂的为我们讲解了改革开放四十年来的风雨历程,再现了中国这四十年来春潮不息的豪迈征途。

改革开放40年来,中国高铁由追赶者逐步发展为领跑者。技术团队克服重重困难,毅然前行,中国科技,发展的速度令世界瞠目。

他动情讲述了自己在改革开放中与祖国共命运、与时代同发展、与人民齐奋进的亲身经历,在改革先锋孙永才的身上,我们看到的是永不放弃的坚定信念和澎湃激昂的爱国情怀。

聆听先锋故事,感受改革精神。榜样先锋的故事平凡中见伟大,简朴中见真情。他的创新历程启示我们,人不能穷尽所有问题,但可以在不懈求索中抵达更高境界。

报告会上掌声此起彼伏,改革先锋的先进事迹与爱国奋斗精神深深感染了在场所有人员。当代青年应该学习这种对事业的不懈追求,以改革先锋为优秀榜样,努力齐身于先进者,在时代浪潮中写下属于自己的篇章。

我们更要有信仰、有信念、有信心,更要对自己有严格的要求,生逢其时,重任在肩。作为新时代青年,需肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命勇敢承担起时代赋予的职责和使命!

青年人在国家迅猛发展的大好时代中,要抓住机遇,抢抓机遇,展示才能,锻炼自我,站在改革开放的新起点上,不懈努力,刻苦钻研,为实现中国梦而努力奋斗。每一个中国人,每一个文创青年,都应为国家的发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。希望下一个四十年,我们当代年轻人可以谱写更为灿烂的精美乐章。