雷锋月丨“学雷锋,见行动”系列活动——文创学院组织开展学习雷锋植树活动

发布者:文创学院发布时间:2019-03-17浏览次数:10

为弘扬雷锋精神、倡导社会文明新风,践行低碳生活、绿色环保的理念,并以植树节和学雷锋月为契机,3月14日,长春建筑学院文化创意产业学院组织开展雷锋植树活动。

长春建筑学院文化创意产业学院党总支书记周勇、院长张鹏翔、副院长吴晓磊、分团委书记吕燕妮,辅导员黎恒、张可、王通、常志远、李函蔚、赵雪、王彩允、吴泽昊以及团委、学生会、社团联合会、青年志愿者协会、秘书处五大组织学生干部到达植树区域,便迅速行动起来。扶直树苗、挥锹铲土、培实新土、浇水,按照“三埋两踩一提苗”的技术要点,每道工序都做得一丝不苟,大家干劲十足,动作熟练,配合默契。

植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代,荫及子孙的好活动。通过此次活动,提高了我院学生的植树造林和保护生态环境的意识,为绿化校园,美化环境贡献自己的一份力量。