雷锋月丨“学雷锋,见行动”系列活动——文创学院组织开展学习雷锋读书活动

发布者:文创学院发布时间:2019-03-17浏览次数:10

2019年3月14日,长春建筑学院文化创意产业学院召开学习雷锋读书活动,号召大一全体同学以实际行动学习弘扬雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。此次活动由学生会学习部承办,各班班委主持,大一各班全员参加。跟随历史的年轮,重新见证雷锋同志短暂却光辉耀眼的一生。

雷锋这个普通战士身上,熔铸了一个新型社会制度,对高尚思想下建设幸福生活的热切期望。活动中同学们纷纷参与进来纷纷发表自己的想法大家的发言或讲述自己身边的先进典型,或表达自己对新时期雷锋精神的认识,或表明自己将如何弘扬雷锋精神,端正学习态度,发言后都赢得了阵阵掌声。
雷锋是一个时代的印记,深深的烙进中国人的心里。虽然雷锋已经离开我们多年,时代在变,但雷锋精神没有变。这个国家有千千万万像雷锋一样的奉献者,成为我们国家骄傲。

作为新时代的青年,我们会在平凡而又有意义的学习工作岗位上,切实践行雷锋精神,为这个国家的发展贡献自己的力量。新时代的我们,有条件有能力去奉献社会,去为人民作出贡献,为学校做贡献,为班级做出贡献。让我们学习雷锋,发扬雷锋精神,做新时代的雷锋。
正如诗人贺敬之所说“雷锋”二字并不仅指向一个人,而是整个时代精神的姓名。在一个新生的社会主义国家内
雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种舍己为人的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的,也是我们文创学生需要传承发扬的。

此次活动的召开,使同学们更加深刻的了解了雷锋精神。更好的提升了班级的凝聚力,端正班风,校风以及学习风气,传承雷锋宝贵的精神财富,高举新时代雷锋精神的旗帜,大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,争做新时代的雷锋。