雷锋月丨“学雷锋,见行动”系列活动 学习雷锋同志谦虚请教精神——文创学院vs健康学院篮球友谊赛

发布者:文创学院发布时间:2019-03-25浏览次数:10

为了弘扬雷锋同志谦虚请教精神,丰富我院学生课余文化生活,提高学生篮球竞技水平,3月15日中午11:30在体育部的承办下文创学院与健康学院展开了一场篮球友谊赛。分团委书记吕燕妮,辅导员王通、王彩允、吴泽昊、常志远也到篮球场为他们呐喊加油。陈继岩老师担任裁判。

随着哨声的响起,双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发,赛场上你争我夺、你攻我守,不放过任何一个得分的机会,精彩瞬间层出不穷。现场的观众群情激奋,欢呼声此起彼伏。转眼间到了中场休息时刻,双方教练及时对队员进行了战术上的分析和制定接下半场比赛的具体战略

两支队伍下半场就开始了激烈的竞争,双方奋勇拼搏、不畏强手,文创学院队技高一筹,在分数领先的情况下越打越勇,气势如虹。健康学院队也不甘弱后,一阵发力之后连续拿分并追近比分,但是依旧没能压住文传学院队的气势,最后文传学院队牢牢守住场上优势局势,文创学院队胜出。在本次比赛极大的缓解了同学们紧张的学习生活,增强了学生的团队意识。同时,也极大地促进了学院之间的友谊。

这次篮球赛不仅丰富了同学们的课余生活,锻炼了同学们的体魄,更意弘扬了雷锋同学谦虚请教的精神,增强了沟通和交流,体现了“友谊第一,比赛第二”的思想。展示出新时代大学生的蓬勃朝气和经济热情,为同学们提供一个体育锻炼的平台,增强了同学们的体质赛场上青春飞扬,展示了我院学生良好的身体素质和积极的健康心态。