雷锋月丨“学雷锋,见行动”系列活动——文创学院组织开展学习雷锋火车站志愿者服务活动

发布者:文创学院发布时间:2019-04-01浏览次数:10

三月是学雷锋活动月,为深入学习、传承雷锋精神,传递:“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在新时代逐步深化和增强青年志愿者的奉献服务意识巩固提升全国文明城市创建成果,长春建筑学院文化创意产业学院青年志愿者协会组织青年志愿者于2019年3月28日在火车站广场开展学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神在火车站广场播撒开来。

长春建筑学院文化创意产业学院志愿者在火车站广场内设立了学雷锋志愿服务站,在开展志愿服务活动时,该处志愿者统一着志愿服务束带,规范志愿活动,积极宣传、引导行人文明行路,劝阻不文明行路行为,扶助老、幼、病、残疾人安全文明行路。同时,向往来旅客提供问路及其它咨询服务,最大程度上给过往旅客提供方便。

长春建筑学院文化创意产业学院将以“3·5学雷锋志愿服务活动月”为契机,用务实的态度和奉献的精神,扎实开展好各类志愿服务活动,引导广大青年弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学雷锋活动常态化、长效化。