长春建筑学院文化创意产业学院教育软件宣传活动

发布者:文创学院发布时间:2019-04-01浏览次数:10

2019年3月27日,长春建筑学院文化创意产业学院在H栋317教室开展了建筑学教育软件宣传活动。17级建筑学专业1班2班同学参加了本次活动。本次活动的主讲人是AA教育软件基础班主讲石鹏程老师。

活动伊始,石鹏程老师以修图软件为例,介绍了软件在我们日常生活中的广泛应用。如今的修图已成为生活的必备品,无论是每个人手机里的修图美颜软件,还是设计师电脑里的专业修图软件,等等,软件无处不在,如何更专业的修图,掌握更多专业的知识,以便日后工作所需,尤为重要。

石老师还举了具体的建筑案例进行讲解,分析。构造一个建筑,首先要从图纸着手,考虑建筑的安全性,实用性,功能性等等,再到建立模型,搭建结构,反复修,最终成型,得以建造施工。这些步骤的进行,每一步都离不开软件的应用,要想设计出好的建筑图纸,必须要对各个构图软件的使用熟练掌握。

接着石老师对目前就业状况进行分析,建筑学是一个很广泛的学科,涉及的方面甚广,本科所学习到的的知识和能力难以应对将来职场上繁杂艰巨的工作要求,要大量的掌握建筑学方面的软件技能,才能在工作单位立足。

相比于传统的只能纸上勾画,反复修改的方式,通过软件绘制图纸,搭建立体建筑结构模型,应用软件搭建建筑模型,显然掌握这样的技能更是我们现在职场上所需要的。本次活动,指出了如今高校学习和工作所需之间存在的一些分歧,指明了今后学生学习的重点。在今后学习过程中,加强对软件的学习,提升自己的技能和专业知识水平,不断攀升,才能获得出彩的机会,立足职场。