缅怀革命先烈,弘扬民族精神||长春建筑学院文化创意产业学院组织清明扫墓活动

发布者:文创学院发布时间:2019-04-14浏览次数:10

在清明节来临之际,为深切缅怀先烈的丰功伟绩和弘扬崇高的爱国精神,对我院学生进行爱国主义教育和革命思想的洗礼。2019年4月3日,长春建筑学院文化创意产业学院分团委书记吕燕妮带领团委学生干部来到了南湖公园举行了烈士扫墓活动。

春风时节,日暖风熏,翠柏凝春,更显郁郁葱葱。一路前行的团委成员们整齐有序地向纪念碑前进,登上阶梯,来到纪念碑前。

团委成员们在纪念碑前排着整齐的队伍,碑前默哀,敬献鲜花,成员们用这些方式祭奠着为中华民族的解放事业而英勇献身的革命英烈们。

分团委书记吕燕妮在纪念碑前致辞,她告诉团委成员们要铭记历史,热爱祖国,发扬革命精神,要牢记使命,不忘初心。缅怀先烈,展望未来,要珍惜先烈们用生命和鲜血换来的和平,努力学习为祖国的强大和社会的和谐做出应有的贡献。

在庄严、肃穆的纪念碑下全体师生怀着沉重的心情为革命先烈默哀一分钟。

在肃穆的氛围中,大家眼前仿佛浮现出几十年前战士们英勇奋斗,捐躯卫国的壮烈场面。随后,向革命烈士敬献花。

历史定格,英雄长眠。活动最后所有成员面对革命烈士纪念碑,庄严、有力地宣誓,响亮的誓言回荡在每个人的心中,久久不能散去...

历史不会忘记他们,祖国不会忘记他们,我们更不会忘记他们!青山埋忠骨,史册载功勋。革命精神,永垂不朽。

通过这次缅怀革命先烈的扫墓活动,团委成员们进一步感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,同时也激励着他们更加坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强了团委成员们的历史使命感和责任感。