长春建筑学院文化创意产业学院组织观看“中国慕课大会”

发布者:文创学院发布时间:2019-04-17浏览次数:10

2019年4月9日,中国慕课大会在北京隆重召开,本次大会以“识变、应变、求变”为主题,旨在贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,全面展示中国慕课的建设与应用成果。此次大会线上同步直播,党总支书记周勇,副院长吴晓磊,带领长春建筑学院文化创意产业学院部分教师聚集于党员活动室共同观看此次直播。

本次大会的成功召开,标志着中教全媒体持续引领和推动中国在线教育和慕课领域发展。聚焦信息技术、智能技术与教育教学深度融合,深入推进教育理念、教学内容、教育教学模式与方法的深刻变革。

大会将立足于我国慕课的发展实际,围绕“识变、应变、求变”的主题,聚焦信息技术、智能技术与教育教学的深度融合,深入推进教育理念、教学内容、教育教学模式与方法的深刻变革。在教育国际化的背景下,中国教育与世界教育的联系日益紧密。全面而深入地探究慕课的国内外发展趋势,明晰中国慕课在国际视野中的位置将会为中国在线教育的持续发力提供借鉴。

慕课先进的教育理念和强大的政策驱动成为慕课在中国快速发展的推进剂。中国慕课采用线上开放课程,同步课堂。将实现优质资源共享,大力推动网络教育发展。

网络改变教育、智能创新教育,催生变轨超车。中国慕课,跑在前列。