应用型人才培养‖长春建筑学院文化创意产业学院组织全院教职工开展教育思想大讨论“第二专题”集中学习活动

发布者:文创学院发布时间:2019-04-17浏览次数:10

2019年4月9日,长春建筑学院文化创意产业学院,召开了关于组织教育思想大讨论”第二专题”集中学习为主题的教职工大会,由我院党总支书记周勇主持会议,全院教职工共同参加了此次会议。

周书记在会议上指出,应用型人才的培养,应以专业为导向,以能力培养为核心,遵循技术逻辑体系,基础理论知识不可缺少,但更注重理论知识的综合应用与技术创新。主要解决“做什么”、“怎么做“的问题,侧重”务实“。

应用型人才的培养,应将培养重心下移、面向实际应用,不追求培养“高端、精英、拔尖“人才,对基础理论的要求,不必”宽广深厚“,而是扎实够用,重在指导实践。

现如今,应用型人才是应用知识而非科学发现和创造新知,社会对这种人才有着广泛的需求。在社会工业化乃至信息化的过程中,对这种人才的需求占有较大比重。从而使应用型人才的培养,成为大众化高等教育必须高度重视的人才培养模式。

我院全院教职工通过本次大会,提高了我院教职工对于培养应用型人才的理解,明确了解了应用型人才培养对教学内容、教学方式方法等多方面的需求,为未来培育出一批又一批优秀应用型人才打下了坚实基础。