长春建筑学院文化创意产业学院组织开展心理健康教育观影活动

发布者:文创学院发布时间:2019-05-17浏览次数:10

为迎接5.25全国大学生心理健康日的来到,提高我院学生心理保健意识,加强学生心理健康教育,进一步营造校园心理健康氛围,形成正确的心理健康观念。2019年5月14日,长春建筑学院文化创意产业学院于317教室举办心理健康教育观影活动,参加本次活动的有分团委书记吕燕妮以及我院17级班委。本次活动由长春建筑学院文化创意产业学院分团委资产设备部承办。

活动伊始,长春建筑学院文化创意产业学院分团委书记吕燕妮对于本次活动发表了讲话,5 月 25 日是全国大学生心理健康日,今年的主题是:“寻找我,拥抱我。”今年又恰逢525心理网成立五周年的日子。“525”的谐音即为“我爱我”, 提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我, 接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。吕燕妮书记在最后讲到,有爱的地方就有阳光,我们不仅要珍惜生活中的爱,更要将爱传递给身边的人,用爱的光芒驱散黑暗。

接下来主持人播放了此次观影的视频。此次活动播放的影片是:《开讲啦》节目中经典的一期:大医生魏镜开讲,与你聊聊抑郁症。在大学生群体中抑郁症也逐渐成为不可忽视的心理疾病,长期以来,过于重视物质生活和知识学习,却忽视了精神世界的发育和建设,让一些大学生的压力和负面情绪长期得不到疏解。面对“大学生抑郁症”,走出标签化误区,正视“大学生抑郁症”,显得尤为重要。

举办此次观影活动,旨在营造一个温馨健康的校园氛围,引导同学们思考人生,感悟亲情,加强对爱的理解,树立正确的人生观、价值观,以更加积极的心态面对生活中遇到的困难。