长春建筑学院文化创意产业学院召开学生干部期末总结大会

发布者:文创学院发布时间:2021-07-06浏览次数:10

为进一步提高我院学生干部的综合素质,增强我院学生干部自我教育、自我管理、自我服务的意识,2021年7月6日,长春建筑学院文化创意产业学院于教学楼301教室召开学生干部期末总结大会。我院党总支书记周勇、副书记吴刚、分团委书记常志远以及全体负责人和工作人员参加此次会议。学生会轮值主席李保辰主持会议。

大会开始,首先由各部门负责人对本学期的工作进行总结,各负责人汇报了本部门这学期已经完成的任务。积极工作的同时也存在一些不足。他们表示:在接下来的工作中,希望全体学生干部能完善自身,继续坚持,服务学生,建设好“学生干部”这一条学院与全体学生之间的桥梁,让学院越来越好。

其次,由团委副书记丰瑞龙和学生会主席马文骁分别对团委和学生会的工作进行一个整体总结。他们希望所有学生干部能在工作中不断提升自身能力,全心全意为学校学生服务,取得更加辉煌的成绩。

最后,党总支书记周勇做总结,首先对各部门工作予以肯定,同时还指出了不足:各部门开展工作时创新不够,举办活动照搬照抄上一届活动策划,缺乏特色;其次学生干部的工作水平有待提高,部门之间协作不强,团结不够;一些学生干部模范带头作用不强,自律性不强,学风有待改进;部门管理上,存在工作态度生硬,发号施令等问题。此外,周书记还对各部门提出了新的要求:加强队伍建设,落实好上级指示工作;树立良好的风气;制定制度,加强管理,(如考核制度,惩治制度等)进行统一化,标准化建设。

本次大会对推动我院学生工作的发展具有重大意义。通过此次会议,学生干部更加明确了自身的责任与使命,明确了自己以后工作的目标,学生干部均表态要好好的反省自己以前的思想和行为。今后,在好好学习的基础上,努力提高自身的各方面的素质和能力。愿各位学生干部在接下来的时间里能不忘初心,砥砺前行,真正成为学院的中坚力量,切实履行“服务学院,服务同学”的誓言。