我为学生做实事之教师篇—暖心行动只为你们平安归来!

发布者:文创学院发布时间:2021-08-27浏览次数:10

返校在即,大家肯定怀着一份

既期待又紧张的心情

全面严格清理,做好安全防护

保障学生的身体健康和生命安全

全体教职工齐心协力

多举措、多方位做好学生返校工作

这其中又发生了哪些暖心的故事呢?

今天随小编一起来看看吧!

当前疫情正在蔓延,国内疫情虽然得到有效控制,但仍有传染风险,为了预防疫情,保证安全,我院所有学生都推迟了返回学校的时间,以前充满生机的校园变得安静。除清洁叔叔每天喷洒消毒水外,很难在学校看到其他人物。而这一天,我院却显得异常“热闹”。

为进一步做好我院学生返校复学各项工作, 8月26日,由我院院领导牵头组织教师对学院进行清洁、消毒。男女寝室门前安置桌椅,准备测温枪、免洗洗手液,返校登记记录表等防疫检查物品;厚德园正门各位辅导老师正在紧锣密鼓地检查防护服、护目镜、口罩、帐篷等安检装备;教学楼内各公共区域以及教室,老师们进行着全面地清洁与消杀工作;校园内的墙壁宣传栏上悬挂起了防疫宣传条幅。

昔日学生们的良师益友撸起袖子,为学生们打扫地面、擦拭窗台、开窗通风、收拾垃圾、摆放桌椅,清扫每个角落的灰尘,进行无死角的杀菌消毒,他们分工有序,有条不紊地穿梭在学院的各个角落,让学院焕然一新,一举一动都充满着老师对学生们归来的期待。这一幕幕暖心的画面就是我院领导及老师们正在积极准备欢迎学生重返校园。

“只有全面消杀,做好防疫安全工作,不放过一个死角,学生返校后才能放心,才能安心。为了迎接学生返校,部分校领导及老师都是提前到岗,积极筹备返校事宜,待通知明确的开学时间,即可确保同学们有序返校,安全、健康开启新学期。”宿舍管理员张阿姨暖心说道。

“我们老师一个假期都没有见到学生了,很想他们的,打扫寝室、教室卫生也是为了确保安全的前提下尽快帮学生们做好返校准备,早点迎接他们回家”,尽管天气炎热,但老师们化身清洁小能手,经过长时间的劳动,整洁有序,焕然一新。“很多老师打扫卫生汗湿了几个口罩但是都不喊累,就像迎接自己孩子回家一样高兴”,辅导员张可说。

全面清洁,无死角消杀,我们做好了充足的准备,只为你能“温暖回家”!