高新校区组织开展全员核酸检测 共筑防疫屏障

发布者:文创学院发布时间:2021-08-30浏览次数:10

为保障全体师生身体健康和生命安全,筑牢学校防疫网络,按照上级部门疫情防控工作统一部署,8月30日上午,长春建筑学院高新校区与奢岭校区同步组织全体学生进行核酸检测。检测地点在高新校区文创学院H栋教学楼绘画广场举行,我院2000余名师生全部检测完毕。

为确保检测覆盖面和提高检测效率,学院疫情防控工作领导小组第一时间安排部署,各相关部门通力合作,在短时间内摸排统计应检人员信息,提前打印、发放个人检测条码。学生志愿者们轮班为采样工作提供志愿服务,他们穿梭在人潮中,协助扫码登记信息、解答疑问。

采样现场严格按照防疫要求拉好隔离带、布置警戒线,前来检测的同学以班级为单位,依次进行采样,现场秩序井然。

接下来,我校将持续按照上级部门疫情防控工作安排部署,始终在思想上保持高度警惕、行动上毫不松懈,确保各项防控措施落实落细,全力守护全体师生的身体健康和生命安全,保障校园安全稳定。