长春建筑学院文化创意产业学院2021级现代传媒系新生专业介绍会

发布者:文创学院发布时间:2021-09-09浏览次数:10

2021年9月9日上午9:30,长春建筑学院文化创意产业学院在报告厅组织召开了2021级现代传媒系新生见面会。我院院长张鹏翔、院党总支书记王浩强、现代传媒系系主任赵倩、视觉传达教研室副主任金鹰、现代传媒系任课教师及全体2021级新生参加了此次会议。会议由系主任赵倩主持。

首先,赵倩老师致欢迎辞,欢迎2021级学生加入现代传媒系。

随后,党总支书记王浩强做发言,他希望大家在今后的生活中能够自觉遵守学校各项管理规定,养成良好的习惯,营造良好的学习氛围,鼓励大家学好专业文化知识,强化学业规划意识,开启人生新篇章。

金鹰老师和袁立敏老师分别对视觉传达和广告学专业进行了介绍。她们就视觉传达和广告学专业的专业课程结构向各位21级新生进行了讲解,以及未来四年之内同学们需要完成的各项课程任务。她们又提到了在实践教学环节中学生会参加的各类专业学科竞赛,例如:大广赛、学院奖、oneshow等多个国家级赛事,最后她们分别针对两个专业的毕业考核、就业方向及就业前景等备受学生关注的问题向同学们进行了细致的说明。

接着,视觉传达专业大四贾宇欣同学作为学生代表发言。她首先给21级视觉专业新生播放了一段专业介绍视频,随后向同学们讲述了她对视觉传达专业的理解和这几年参加的各种大小的比赛中的作品,最后她希望新生们能愉快度过愉快的大学时光,不辜负期望,不虚掷光阴,最终成为那个更好的自己。

最后,金鹰老师总结到:本次专业介绍也许不能使大家完全了解自己所处专业的课程,但是期待大家在往后的上课中继续加强对专业的了解。通过本次专业介绍,希望新生们对当下有信心,对未来有憧憬。

本次新生见面会在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次师生见面会,同学们不仅明晰了自己今后的专业方向以及目标,对于大学规划有了更深层次的理解和认识。希望同学们在以后努力学习,完善自我,提升自身的学习能力,明确自己学习的方向,实现自己的人生价值!为自己设计人生,一路向美而行。