文化创意产业学院召开学院疫情防控部署会

发布者:文创学院发布时间:2022-03-05浏览次数:10

针对近期省内疫情情况,根据上级主管部门和学校最新校园疫情防控工作要求,长春建筑学院文化创意产业学院于2022年3月4日,组织召开学院疫情防控部署会,出席会议的有学院院长张鹏翔、副院长吴晓磊、副书记吴刚、各系主任和全体辅导员,会议由学院党总支书记王浩强主持。

会上,王浩强书记首先通报了省内疫情最新情况,传达了上级部门和学校疫情防控领导小组关于加强校园疫情防控工作的最新要求和指示,对近期疫情防控要求进行了再动员、再部署,他强调:一是要抓紧排查各地区学生返校数据,务必确保准确,不能瞒报、漏报、不报。二是要组织吉林、珲春和其他中高风险地区返校的学生进行集中管控,做好每日健康监测。三是要对集中管控的学生加强教育,不得私自离开寝室,做好管控学生的心理疏导、学生用餐以及上课问题。四是要对全体学生加强正面引导,不信谣、不传谣、不恐慌,通过腾讯会议、公众号等新媒体形式做好学生的思想工作。五是启动飞跃路正门检查值岗制度,进入园区要进行测温扫码,并做好登记,在校学生一律不准外出,对于不听劝阻者,学院将从严从重处理。六是要加强公共区域的消杀工作,消杀记录要完整。

副院长吴晓磊就近期疫情情况对教学工作进行了部署,一是对吉林、珲春等中高风险地区集中管控的学生要做好教学准备,通过直播、录课等方式进行线上教学。二是对集中管控的学生涉及到补考问题的,抓紧统计和上报,并及时与学校沟通,以免影响学生成绩。三是要求教师上课要提醒学生戴口罩,隔位就坐,教室要适当通风。

学院院长张鹏翔最后做了总结讲话,他提出,针对近期省内疫情情况,全体老师要认真履行岗位职责,认真做好日常教学工作;要关心关爱学生,特别是集中管控的学生,辅导员老师要送温暖,全力做好学习和生活的后勤保障服务工作;加强学生的思想引导,做好学院教学楼和学生寝室的消杀工作;教职员工不得去往人员聚集和中高风险地区,争取做到“两点一线”;