长春建筑学院校领导亲临高新校区检查指导校园安全防疫工作

发布者:文创学院发布时间:2022-03-07浏览次数:10

2022年3月7日下午14时,长春建筑学院校长张兴海、党委书记王宝龙、执行校长孙雷、校长助理薄磊、党政办公室主任李琦亲临高新校区检查指导校园疫情防控工作。

会议在文化创意产业学院党团活动室召开,文创学院党总支书记王浩强代表高新校区作了汇报,分别从学生返校、学生公寓、食堂管理、浴池管理、快递管理、全员核酸检测、毕业生实习情况等,向校领导们进行了全面的介绍,重点就高新校区突发事件进行了重点汇报。

张校长首先代表董事长和全体校领导对高新校区的同事们表示慰问,对高新校区应对处置突发事件给予肯定,他强调,此轮疫情形势严峻复杂,高新校区要认真贯彻落实上级管理部门和学校疫情防控要求,从严从速从紧抓好当前校园疫情防控工作。他指出,一是要持续做好校园疫情防控工作,做好各类疫情防范措施;二是教师全部改为线上教学,尽量不要到校,确保线上授课平稳顺利;三是对教学楼、寝室楼等公共区域进行全方位消杀,特别是集中管控的楼层,做到不留死角;四是要求辅导员老师积极引导学生,不传谣、不造谣、不恐慌,做好学生的思想工作;五是加强学院学生的日常管理,三个学院要统一标准,严格执行,对违反纪律的学生从严处理;六是各学院的日常管理直接与相应校领导沟通汇报,有新情况及时准确的传达,听从属地部门的通知要求。