提早谋划精部署,凝心聚力谱新章||文化创意产业学院召开开学工作部署会

发布者:文创学院发布时间:2022-02-26浏览次数:10

为扎实做好学校2022年春季开学期间疫情防控工作,进一步落实学校疫情常态化防控责任,保障全校师生身体健康和生命安全,确保新学期教育教学工作有序开展,进一步提升教学水平与质量。2022年2月25日,文化创意产业学院召开春季开学新学期工作部署会,学院领导班子及各系主任、办公室主任、教研室主任参加此次会议。会议由学院党总支书记王浩强主持。

图片

会上,首先由王浩强书记对开学前的各项工作进行了系统的安排及要求,他强调要高度重视疫情防控这根弦不放松,要在确保疫情防控万无一失的前提下,有序开展各项工作。同时对大四毕业生实习工作提出要求及再部署。

图片

学院教学副院长吴晓磊对本学期的教学工作作了安排,要认真做好疫情常态化下的各项教育教学工作,做好线上线下同步课堂、课后辅导,为不能按时返校学生,提供学业保障;对各专业新培养方案、外聘教师管理等提出了具体要求。学院科研副院长庞晓婷对本学期的科研项目申报等工作进行了指导。

图片

学院院长张鹏翔就各系部未来工作发展目标提出了要求,要深刻认识新时代中国高等教育发展的大趋势,正确把握新发展阶段,努力提升专业建设水平,将现有专业进行专业组团,要充分把握与国家级示范园区的协同发展。把学院打造成全国的文化创意产业中心(数字产业内容研发中心)。充分发挥现有的学科优势,充分调动各专业的动力,对应组团成立研究所进行技术前端的研究,用真实项目带动教学,努力提升学院整体专业水平。

图片

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。此次工作部署会议的开展,确定了学校新学期的工作方向,增强了持续发展的内力,提升了管理队伍的凝聚力,为新学期教育教学工作的同步协调发展夯实了基础。新一年,学院将继续怀揣教书育人的初心,同心协力,在育人路上,脚踏实地,以良好状态迎接新学期,以奋发作为开创工作新局面,共同续写文创学院新辉煌!