文化创意产业学院2024年暑假大学生“返家乡”社会实践(三)

发布者:文创学院发布时间:2024-08-22浏览次数:10

数字媒体艺术2301•马榕

内蒙古自治区呼和浩特市武川县邮政局

志愿内容:

协助邮件分拣、投递和客户服务。

志愿心得:

在邮政投递部志愿服务中,我深刻体会到工作的严谨与辛劳。从最初的手忙脚乱到逐渐熟练地分拣邮件、协助投递,我体会到了每一份工作背后的辛勤与责任。在这个过程中,我学会了耐心和专注。面对客户,我提升了沟通能力,学会了换位思考。志愿服务让我认识到,每一份看似平凡的工作都有其不平凡的价值。这段经历不仅让我更加尊重邮政工作人员,也让我在服务他人的同时,收获了成长和快乐。

动画2301•王玉慧

内蒙古自治区赤峰市松山区初头朗镇

志愿内容:

帮助老人进行一系列的农活并与同龄人一起丰富乡村生活。

志愿心得:

参与到乡村的日常劳作中,我亲身感受到了农民的辛勤与不易。在烈日下耕种,汗水湿透了衣衫,但看着亲手种下的种子逐渐发芽、成长,那份成就感难以言表。这次乡村社会实践,让我从一个旁观者变成了参与者。我看到了乡村发展的潜力和机遇,也看到了面临的挑战和困难。它让我明白,乡村振兴需要更多人的关注和努力,需要我们用实际行动去传递温暖、带来改变。

数字媒体艺术2302•安淇泽

吉林省长春市朝阳区吉林大学白求恩第一医院

志愿内容:

帮助患者进行导诊服务,辅助社工部行政办公,帮助新志愿者进行培训。

志愿心得:

我暑期在吉大一院担任助教,参加了第十四届全国生物力学大会。通过培训,掌握了一些基本的志愿服务技巧。在服务过程中,我接触到了许多不同的患者。有些患者因为病痛而情绪低落,有些则因为手术而感到紧张。作为志愿者,我尽我所能提供安慰和支持,希望能够减轻他们的痛苦。

这次吉林大学第一医院的志愿服务经历让我受益匪浅。我深刻体会到了医疗工作者的艰辛和伟大,他们的付出和努力是无法用言语表达的。同时也让我认识到了自己的价值和潜力,让我更加珍惜生命,珍惜健康。我相信,只要我们愿意付出,就一定能够为社会做出贡献,为他人带来温暖。

动画2301•袁巧珍

江苏省宿迁市泗洪县青阳街道巨声社区居民委员会

志愿内容:

爱心暑托班、消防安全知识宣传、榜样指引人生,阅读照亮未来。

志愿心得:

在参与爱心暑托班教授儿童们画出心声的过程中,我深刻体会到了志愿服务的精神。与孩子们共同学习消防安全知识,不仅提升了我对安全重要性的认识,也激发了我对社会责任感的思考;在陪伴孩子们阅读的过程中,我不仅传授了知识,也从书籍中汲取了智慧和力量。榜样引领人生,这次的志愿服务让我更加明白了自己的一言一行都会对他人产生影响,因此我要以身作则,传递正能量。我将继续在志愿服务道路上,不忘初心,砥砺前行。